terça-feira, 21 de novembro de 2017

Cinco alimentos bons para a boca

Oleaginosas: por suas propriedades nutricionais, castanhas de caju e do Pará, nozes amêndoas e avelãs são coringas da alimentação. 

Experimente comer esses frutos depois das refeições ou entre elas. O caráter oleaginoso impede que alimentos fiquem retidos nos dentes.

O poder da fibra: alimentos fibrosos ajudam a diminuir a halitose, porque precisam ser bem mastigados. 

A mastigação estimula o fluxo salivar, que deixa a boca mais limpa e hidratada, além de ajudar a desfazer, em parte, as placas bacterianas.

Raiz bendita: o gengibre é antioxidante, estimula o processo digestivo e combate o mau hálito. Enquanto ativa o corpo, o mantém mais limpo e forte e atua como se fosse um adstringente natural.

Mais saliva e menos bactéria: chá verde sem açúcar, é rico em polifenol, substância que combate as bactérias associadas ao mau hálito. Por ser liquido, estimula a salivação e deixa a boca mais limpa e saudável.

Tomate: rico em vitamina C, é um bom acompanhamento em qualquer refeição do dia, principalmente porque ajuda a conter a proliferação das bactérias.

Créditos: Jornal estadão expresso

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